Поиск
  • sberyozin7

Искусственная электронная кожа ACES

Учёные продемонстрировали электронную кожу ACES со свойствами самозаживления. Такую самовосстанавливающуюся кожу планируют использовать при производстве мягких роботов и сенсорных экранов. Искусственная самовосстанавливающаяся кожа имитирует работу беспозвоночных животных.

Электронная кожа имеет сотни датчиков на каждый квадратный сантиметр. Она обрабатывает информацию в тысячу раз быстрее нервной системы человека, чувствует температуру, различает мягкое от твёрдого и распознаёт неровности, например шрифт Брайля всего за десять миллисекунд. На сегодня кожа ACES имеет самую быструю скорость обработки сигналов.

На её разработку команде из Калифорнийского (США) и Цинхуанского (Сингапур) университетов потребовалось немногим более года, но один из ведущих разработчиков профессор Бенджамин Ти работает над проблемой с 2012 года.

Принцип работы кожи основан на возможности самовосстановления электронных датчиков, за счёт геля из полимеров и ионной жидкости с фтором. Как только полимерная сеть вступает во взаимодействие с ионной жидкостью, то возникает обратная ионно-дипольная реакция, благодаря которой и возникает свойство самовосстановления.

Просмотров: 29Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все