Поиск
  • sberyozin7

Омоложение, как побочный фактор

Иммунолог Грегори Фахи проводя исследование посвящённое восстановлению вилочковой железы, случайно замедлили старение организма испытуемых. Так как вилочковая железа постоянно деградирует с окончанием полового созревания, то Грегори предположил, что гормоны роста остановят деградацию. С целью исключения риска развития диабета, которые могут вызвать гормоны, испытуемые принимали и другие препараты: метформин и дегидроэпиандростерон (ДГЭА).



Эксперимент проводился на мужчинах в возрасте 51-69 лет. В результате исследования установлено, что тимус стал восстанавливаться, более того он воспроизводил иммунные клетки. В дополнение ко всему, улучшилась работа почек в плане фильтрации токсинов. Определить генетический возраст испытуемых, доктору Грегори помог его коллега генетик Стив Хорват (Калифорнийский университет), специалист по определению генетического возраста. При определении возраста контрольной группы из девяти человек, при помощи «эпигенетических часов», обнаружилось уменьшение биологического возраста на два с половиной года. Эпигеномом это множество молекулярных меток, которые регулируют активность генов, при этом не изменяют первичную структуру ДНК. С возрастом эти метки меняются и оказывают разрушительное влияние на ДНК.


Прием препаратов осуществлялся около года. Анализы, подтвердившие изменение «эпигенетических часов» в сторону уменьшения, брались как сразу после окончания эксперимента, так и через полгода для контроля. Результат не изменился, что подтвердило устойчивость полученного результата.


Это первое изменение эпигенетического возраста у большой контрольной группы, которое когда-либо фиксировали ученые. Теперь перед учёными стоит задача в дополнительных экспериментах на людях разного возраста и пола, с целью получения устойчивых и неоспоримых результатов.



Просмотров: 24Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все