Поиск
  • sberyozin7

Шок-прогноз на 2022 год от Стина Якобсена из Saxo Bank о бессмертии

Обновлено: 1 янв.

Есть такая традиция у Saxo Bank, пугать впечатлительных людей шокирующими прогнозами на предстоящий год. На самом деле цель этих прогнозов увидеть возможного «чёрного лебедя», в преддверии кризиса. Суть шокирующих прогнозов заключается в поиске того, что не видно, но играет заметную роль в экономике и глобальном мире.



И вот на 2022 год, директор по инвестициям Стин Якобсен одним из недооценённых факторов в экономике «предсказывает» изобретение коктейля молодости, увеличивающего продолжительность жизни на 25 лет.


Почему была взята цифра именно в 25 лет? Скорее всего Стин Якобсен внимательно изучил теорию Обри Де Грея, согласно которому каждые 25 лет, генетические технологии будут развиться так, что смогут продлить нашу жизнь еще на 25 лет, и дальше двигаться 25-тилетиями позволяя людям жить вечно.


Так вот первое лекарство от старости директор по инвестициям ожидает уже в 2022 году. Возможно ли это? Вполне. С появлением проекта Altos Labs, на поиски бессмертия были направлены огромные инвестиции, что скорее всего и было учтено в прогнозах. В самом прогнозе и описывается технология, над которой работают в Altos Labs: переписывание ДНК с устранением ошибок. Но, с другой стороны, мы помним, что данные прогнозы шокирующие и привлекают внимание к себе как редко упоминаемые. Это значит, что сам прогноз как раз и служит средством привлечения внимания людей.


После своего появления стоимость омоложения не сможет быть доступна широкому кругу людей. Увы, но это элементарный закон спроса и предложения. Спрос будет так велик, а производство так мало, что цены будут доступны лишь малому числу людей. Но со временем, с развитием производственных мощностей такое лекарство действительно будет доступно широким слоям населения.


Собственно люди в новейшее время, при помощи медицины, уже серьёзно продлили свою жизнь. Так будет и с генетическими средствами, а потому озвучивая прогноз Стин Якобсен упоминает и то, что пенсионные системы будут под ударом, что вызывает улыбку, так как правительствам никто не запрещает поднимать планку. А вот замечание готова ли планета и её ресурсы к долгожителям действительно встанет ребром. Без развития эффективного пробирочного пищевого производства и технологий 3D-печати, ресурсы планеты действительно могут оказаться под давлением.

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все